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#esterilizar
VAI REUTILIZAR VIDROS?
TEM QUE ESTERILIZAR ANTES
Reaproveite os vidros que chegam na compra do mercado para
fazer as suas próprias geleias e conservas.
Mas não vale passar só uma água com sabão, não.
Depois de higienizar e retirar etiquetas e cola, é preciso esterilizar
antes de usar.
4 MANEIRAS PARA ESTERILIZAR COM SEGURANÇA:
1) Em banho-maria: encha uma panela grande com bastante
água e coloque com cuidado o vidro e a tampa.
Leve ao fogo alto e deixe ferver por, no mínimo, 15 minutos.
Desligue o fogo e utilize uma pinça de cozinha para retirar os
itens da água, sempre com cuidado para não se queimar nem
deixar o vidro cair.
Disponha sobre um pano de prato limpo estendido em uma
bancada seca.
2) No forno: lave o vidro e tampa com detergente, deixe escorrer
bem e leve ao forno, numa assadeira, a 140 ºC por 15 minutos.
Retire e deixe esfriar na bancada ou na grade do fogão.
3) Na máquina de lavar: coloque o vidro e sua tampa para lavar
no ciclo quente.
Eles vão sair secos e esterilizados.
4) No micro-ondas: coloque 4 colheres (sopa) de água dentro
dos vidros, e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Este método não é indicado para os vidros com tampa acoplada
por articulação metálica.
TODA ATENÇÃO É POUCA
Depois de esterilizado, o vidro quente pode estourar se entrar em
contato com uma superfície muito gelada, como o mármore – por isso
o pano limpo é essencial. Só use os potes esterilizados depois
que eles esfriarem totalmente.
Além de guardar novas compotas, geleias e conservas,
os vidros esterilizados são bons para acondicionar molhos de salada
(prático para misturar na hora de servir!) e fazem ótimas marmitas
de trabalho, de sopas e até saladas e sobremesa
(prefira os de boca mais larga).
fonte: panelinha