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OS 8 BENEFÍCIOS DO MEL
NO SITE TEMOS MEL BISNAGA 200 G
1. Ajuda a tratar doenças respiratórias
2. Tem função cicatrizante e protetora na pele
3. Protege o fígado, promove sua regeneração
4. Tem ação antibacteriana e anti-inflamatória
5. Auxilia em problemas de circulação e dos músculos
6. Ele facilita a digestão dos alimentos e regula o intestino
7. Ativa o apetite
8. Auxilia no tratamento de doenças do coração
Cuidados com o mel:
O mel não deve ser aquecido acima de 40°C para que suas enzimas
não sejam destruídas. Quando desejar descristalizá-lo coloque-o em Banho
Maria a 40°C (calor suportável quando se põe e consegue manter o dedo dentro
da água aquecida) e descristalize lentamente.
Mel é uma substância doce, manufaturada pelas abelhas a partir do seu
néctar e guardada dentro das colméias para ser utilizado como alimento.
É um alimento totalmente natural, que é proveniente de um órgão das flores,
o nectário. Além de ter a função de adoçar, ajuda cuidar da saúde e do bom
funcionamento do nosso organismo e trata doenças como: gripe, asma,
amigdalite e bronquite.
É uma ótima fonte de energia e menos calórico que o açúcar. Rico em
proteínas, vitaminas e sais minerais, auxiliando em problemas respiratórios,
funções intestinais e sistema circulatório. O mel tem ação bactericida,
anti-séptica, cicatrizante e revigorante.
Composição do mel
A composição nutricional depende de muitos fatores como origem do
néctar, a espécie de abelha que o produziu, tipo da flor e do solo e
condições climáticas.
O mel contém em média 20% de água, 80% de açúcar (glicose e frutose),
e pequenas quantidades de pólen, cera e sais minerais. Possui também
aminoácidos, proteínas, enzimas e ácidos orgânicos.
Mas atenção, para conseguir esses efeitos o mel tem que ser puro.
Para saber a procedência do produto observe se o rótulo traz o selo
do Serviço de Inspeção Federal do Ministério da Saúde (S.I.F).
Fonte: propriedades nutritivas do mel site belezaesaude.com