INGREDIENTES
800 g de mandioquinha (descascada e picada)
1 ½ cebola
2 dentes de alho
1,2 litros de água
2 colheres de azeite
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino na hora a gosto
Folhas de salsinha inteiras e picada a gosto para servir
Cubos de bacon se desejar
PREPARO
Lave, descasque e corte as mandioquinhas.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Em uma panela alta aqueça o azeite, adicione a cebola,
tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto.
Acrescente a mandioquinha e misture bem.
Regue com a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar macia.
Desligue o fogo, retire a folha de louro antes de levar para o liquidificador.
Bata a sopa até ficar bem lisa.
Prove e ajuste o sal e pimenta.
Sirva com salsinha picada, cubos de bacon a gosto.
Receita do Site dos Orgânicos po Beth Quintino / imagem cook'n enjoy