Publicado em Informativo

Açúcar

08 de agosto de 2019

Banner Açúcar
AÇÚCAR
Regra básica : 
QUANTO +ESCURO +VITAMINAS  +SAIS MINERAIS TEM.  
 
Brancos: receberam + aditivos químicos no processo de fabricação.
Eles o deixam bonito mas roubam os nutrientes.
 
Escuros: menos refinados e tem + nutrientes e sais minerais.

Saiba mais em nosso Blog:

Comparando
Em 100 g de Mascavo tem: 
85 mg de Calcio, 
29 de magnésio, 
22 de fósforo e 
346 de potássio.
Em 100 g do Branco você encontrará 
só 2 mg destes de cada um dos nutrientes acima.
 
Então prefira sempre e nesta ordem: 
Mascavo, 
Demerara e 
Cristal. 
Fuja das demais versões.

Mascavo
Escuro e úmido, extraído após o cozimento da caldo de cana.
Não passa por refino e mantém os sais e vitaminas.

Demerara
Passa por um leve refino, não recebe aditivos químicos. 
De coloração nude/bege tem valores nutricionais 
altos e bem parecidos com os mascavos.

Cristal
É refinado levemente mas isso retira 90% dos sais minerais. 

Refinado
É o açúcar branco. 
Em seu refino são usados vários aditivos 
químicos como o enxofre que o deixa branquinho-branquinho.  
O processo quase que elimina vitaminas e sais mineirais: 
ficam somente as “calorias vazias” sem nutrientes.

fonte: revista Mundo Estranho
texto de Silvia Paquete

Você Também Deve Gostar