Tags /
#açúcar #mascavo #demerara
Saiba mais em nosso Blog:
Comparando
Em 100 g de Mascavo tem:
85 mg de Calcio,
29 de magnésio,
22 de fósforo e
346 de potássio.
Em 100 g do Branco você encontrará
só 2 mg destes de cada um dos nutrientes acima.
Então prefira sempre e nesta ordem:
Mascavo,
Demerara e
Cristal.
Fuja das demais versões.
Mascavo
Escuro e úmido, extraído após o cozimento da caldo de cana.
Não passa por refino e mantém os sais e vitaminas.
Demerara
Passa por um leve refino, não recebe aditivos químicos.
De coloração nude/bege tem valores nutricionais
altos e bem parecidos com os mascavos.
Cristal
É refinado levemente mas isso retira 90% dos sais minerais.
Refinado
É o açúcar branco.
Em seu refino são usados vários aditivos
químicos como o enxofre que o deixa branquinho-branquinho.
O processo quase que elimina vitaminas e sais mineirais:
ficam somente as “calorias vazias” sem nutrientes.
fonte: revista Mundo Estranho
texto de Silvia Paquete