Publicado em Receitas

Sopa/Creme de Cenoura

20 de junho de 2022

Banner Sopa/Creme de Cenoura

Sopa de Cenoura

Para os dias frios vamos de sopinha.
Um creminho de cenoura com croutons ou
um pão de fermentação natural é tudo de bom para os dias frios.
 
INGREDIENTES
•    3 cenouras descascadas e picadas
•    1 batata(para engrossar)
•    1 cebola
•    1 talos de salsão sem as folhas
•    1 colher (chá) de curry
•    1 folha de louro
•    3 cravos-da-índia
•    Sal a gosto
•    2 litros de água
 
PREPARO
1.    Descasque a cenoura e a batata e pique em pedaços médios.
Lave e corte o salsão em 3 pedaços.
Corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos. 

2.    Leve todos os ingredientes para a panela com água com fogo alto.
Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Após trinta minutos desligue o fogo e coe o caldo. 

3.    Transfira os pedaços de cenoura, da batata e a metade da cebola cozida para o liquidificador.
Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso - se quiser uma sopa menos
cremosa, acrescente um pouco mais de caldo. 

4.    Depois de batida no liquidificador transfira a sopa para a panela, tempere com curry,
sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos para aquecer.
Sirva a seguir com croutons. 
 
imagem: receitaria
Você Também Deve Gostar