Sopa de Cenoura
Para os dias frios vamos de sopinha.
Um creminho de cenoura com croutons ou
um pão de fermentação natural é tudo de bom para os dias frios.
INGREDIENTES
• 3 cenouras descascadas e picadas
• 1 batata(para engrossar)
• 1 cebola
• 1 talos de salsão sem as folhas
• 1 colher (chá) de curry
• 1 folha de louro
• 3 cravos-da-índia
• Sal a gosto
• 2 litros de água
PREPARO
1. Descasque a cenoura e a batata e pique em pedaços médios.
Lave e corte o salsão em 3 pedaços.
Corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
2. Leve todos os ingredientes para a panela com água com fogo alto.
Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Após trinta minutos desligue o fogo e coe o caldo.
3. Transfira os pedaços de cenoura, da batata e a metade da cebola cozida para o liquidificador.
Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso - se quiser uma sopa menos
cremosa, acrescente um pouco mais de caldo.
4. Depois de batida no liquidificador transfira a sopa para a panela, tempere com curry,
sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos para aquecer.
Sirva a seguir com croutons.
imagem: receitaria