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7 Dicas Para Reduzir o Sal:
1º Adicione mais temperos no preparo das refeições.
2º Tire o saleiro da mesa e do alcance da família.
3º Alguns alimentos tem alto teor de sódio e quando
incorporados à receita você deve reduzir o sal; são eles:
queijos, azeitonas, embutidos, bacon, etc.
4º Ler sempre o rótulo de alimentos processados e compara-los
entre sí: alguns tem menos sódio que os demais.
5º Fique longe dos cubos de temperos prontos além do sal
tem glutamato monosódico.
6º Dê um tempo para você e sua família: com o passar dos dias
todos se acostumam a comer com menos sal.
7º Quer ser radical: cozinhe somente com temperos e sem sal;
redescubra o sabor de cada alimento.
A Organização Mundial da Saúde(OMS) recomenda o consumo de menos
de 2 g de sódio por dia, o que equivale a 5 g de sal. No entanto,
no Brasil, um adulto médio consome diariamente mais do que o dobro(12 g).