Publicado em Informativo

Dicas para reduzir o sal

22 de novembro de 2020

Banner Dicas para reduzir o sal

7 Dicas Para Reduzir o Sal:

1º Adicione mais temperos no preparo das refeições.

2º Tire o saleiro da mesa e do alcance da família.

3º Alguns alimentos tem alto teor de sódio e quando 
incorporados à receita você deve reduzir o sal; são eles: 
queijos, azeitonas, embutidos, bacon, etc.

4º Ler sempre o rótulo de alimentos processados e compara-los 
entre sí: alguns tem menos sódio que os demais.

5º Fique longe dos cubos de temperos prontos além do sal 
tem glutamato monosódico.

6º Dê um tempo para você e sua família: com o passar dos dias 
todos se acostumam a comer com menos sal.

7º Quer ser radical: cozinhe somente com temperos e sem sal;
redescubra o sabor de cada alimento.

   

A Organização Mundial da Saúde(OMS) recomenda o consumo de menos 
de 2 g de sódio por dia, o que equivale a 5 g de sal. No entanto, 
no Brasil, um adulto médio consome diariamente mais do que o dobro(12 g).

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