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FOLHAS DE BETERRABA, CENOURA...

08 de setembro de 2020

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FOLHAS DE BETERRABA, CENOURA...


Ao invés de desprezar você pode utilizar as folhas destas raízes
no seu dia a dia.

As folhas são ricas em 
Betacaroteno 
Ferro 
Fibras 
Magnésio
Proteínas
Vitamina C
Vitamina K e
Zinco 

FOLHAS DE BETERRABA:
Colocar em massa de bolinhos salgados
Refogar e servir
Na salada 
Sopas com raizes e legumes 
Suco verde 

RAMAS DA CENOURA:
Substitui a salsinha como tempero
Saladas
Refogar
Em sucos 


No quesito uso no dia a dia, dá para dizer que ambas sofrem com o desapreço.
Assim como cascas, sementes e talos de alimentos, as folhas costumam ser descartadas.
No caso da cenoura e da beterraba, para nosso azar. 
 
“Elas são fontes de nutrientes importantes”, defende a nutricionista Luna Azevedo,
do Rio de Janeiro. Segundo a profissional, ao valorizar as ramas de cenoura, por exemplo,
o corpo recebe boas doses  o corpo recebe boas doses de vitamina C, betacaroteno e
minerais como ferro, cálcio, selênio. 
 
“Nas folhas de beterraba, os destaques são as vitaminas A e K, além de cálcio e potássio”,
conta Luna. “Não considero nenhuma como mais vantajosa. As duas são ricas.
O interessante é variá-las ao longo da semana”, diz a nutricionista. 
 
Ela indica prepará-las da mesma forma que outras folhas — em refogados, molhos,
sopas, sucos e até cruas em saladas. Na hora da compra, vale priorizar as versões orgânicas e
higienizar muito bem (com solução clorada) para conter a presença de micro-organismos. 

Confira a seguir uma comparação, nutriente por nutriente, dessas duas opções:

Energia
Rama de cenoura: 65 cal
Folha de beterraba: 74 cal

Proteínas
Rama de cenoura: 2 g
Folha de beterraba: 2 g

Fibras
Rama de cenoura: 2 g
Folha de beterraba: 1 g

Vitamina B1
Folha de beterraba: 445 g
Rama de cenoura: 13 g

Ferro
Rama de cenoura: 54 mg
Folha de beterraba: 2 mg 

Selênio
Rama de cenoura: 20 mcg
Folha de beterraba: 0,01 mcg

Placar da Saúde
Rama de cenoura 5 x  folha de beterraba  2 

Os valores se referem a 80 gramas, o que corresponde a um prato raso de folhas picadas

Fonte: Tabela de Composição de Alimentos, de Sonia Tucunduva Philippi (Editora Manole) 

fonte e imagem: site  saude.abril

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