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FOLHAS DE BETERRABA, CENOURA...
Ao invés de desprezar você pode utilizar as folhas destas raízes
no seu dia a dia.
As folhas são ricas em
Betacaroteno
Ferro
Fibras
Magnésio
Proteínas
Vitamina C
Vitamina K e
Zinco
FOLHAS DE BETERRABA:
Colocar em massa de bolinhos salgados
Refogar e servir
Na salada
Sopas com raizes e legumes
Suco verde
RAMAS DA CENOURA:
Substitui a salsinha como tempero
Saladas
Refogar
Em sucos
Confira a seguir uma comparação, nutriente por nutriente, dessas duas opções:
Energia
Rama de cenoura: 65 cal
Folha de beterraba: 74 cal
Proteínas
Rama de cenoura: 2 g
Folha de beterraba: 2 g
Fibras
Rama de cenoura: 2 g
Folha de beterraba: 1 g
Vitamina B1
Folha de beterraba: 445 g
Rama de cenoura: 13 g
Ferro
Rama de cenoura: 54 mg
Folha de beterraba: 2 mg
Selênio
Rama de cenoura: 20 mcg
Folha de beterraba: 0,01 mcg
Placar da Saúde
Rama de cenoura 5 x folha de beterraba 2
Os valores se referem a 80 gramas, o que corresponde a um prato raso de folhas picadas
Fonte: Tabela de Composição de Alimentos, de Sonia Tucunduva Philippi (Editora Manole)
fonte e imagem: site saude.abril