Publicado em Receitas

Molho Pesto

27 de maio de 2022

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INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de nozes ou castanha de caju torrada e sem sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ou meia cura ralado (cerca de 100 g)
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

 

PREPARO

A receita toda pode ser feita com produtos orgânicos.

Lave e seque bem as folhas de manjericão.

Descasque os dentes de alho.

No processador de alimentos (ou liquidificador) bata primeiro o azeite com as nozes ou castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.

Junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho – quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica.

Acerte o sal.

Você  pode utilizar a seguir ou guardar na geladeira...eu as vezes congelo.

Aqui em casa uso como molho para o espaguete ou no lanchinho com um pão bem gostoso.

Você pode utilizar o molho pesto com frango, buschetta, pizza, abobrinha, salmão... 

 

 

 

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