FRUTAS MADURAS - aprenda a identificar
Veja as dicas:
ABACATE
Toque a fruta sem apertá-la com força.
Se estiver muito firme, ainda não está madura.
O ideal é que esteja macia e não mole.
MELÃO
A casca não mudará de cor, então o segredo é
pressionar o miolo. Em geral quando ele cede
a uma lweve pressão afruta está madura.
ABACAXI
Quando ele está bom para comer, o abacaxi
exala um cheiro adocicado que pode ser sentido
na parte de baixo da fruta. O Ideal é que a casca
esteja totalmente amarelada. Deixe o abacaxi
de ponta cabeça por ± 4 dias, assim o açúcar
se distribuí por toda fruta.
MORANGO
O morango maduro apresenta um vermelho
vivo e tem uma consistência firme, que não
cede a pressão dos dedos. Importante checar
os morangos no fundo da caixinha!
MANGA
A fruta muda de cor: do verde para o
vermelho ou laranja. Mas nem sempre essa
transição é uniforme. Um bom indicador
é o cheiro acentuado.
UVA
Uvas escuras mudam de cor quando estão
maduras - do roxo para o preto. E mais difícil
saber o ponto das uvas verdes, que não tem
grande alteração de cor. Fique atento ao fundo
da caixinha.
MAMÃO
O sinal mais claro é a mudança de coloração:
passa do verde para o amarelo e depois para
o laranja. Não é recomendado apertar a fruta.
GOIABA
Quando madura, a goiaba tem um cheiro bem
pronunciado. A casca muda de coloração: passa
de uma tonalidade esverdeada para o amarelo,
que depois ganha um tom mais rosado.
texto de Carolina Muniz no Uol