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Abobora Japonesa: assada com Balsâmico e Mel

14 de outubro de 2021

Banner Abobora Japonesa: assada com Balsâmico e Mel

ABÓBORA ASSADA COM BALSÂMICO, AZEITE E MEL

INGREDIENTES

  • ½ abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Raspe e descarte as sementes, apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias grossas de 2 cm, formando meias-luas.

3. Numa tigela grande misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Leve para assar por cerca de 25 minutos até ficarem caramelizadas e macias - na metade do tempo, vire com uma espátula para caramelizar por igual. Sirva a seguir.

 

fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Abobora-assada-com-balsamico-azeite-e-mel

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