Tags /
#abobora
ABÓBORA ASSADA COM BALSÂMICO, AZEITE E MEL
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Raspe e descarte as sementes, apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias grossas de 2 cm, formando meias-luas.
3. Numa tigela grande misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Leve para assar por cerca de 25 minutos até ficarem caramelizadas e macias - na metade do tempo, vire com uma espátula para caramelizar por igual. Sirva a seguir.
fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Abobora-assada-com-balsamico-azeite-e-mel