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Sopa ou Creme de Abóbora com Gengibre

04 de junho de 2022

Banner Sopa ou Creme de Abóbora com Gengibre
Noites frias pedem: sopinhas fumegantes.
Uma receitinha, fácil, rapidinha e deliciosa.

SOPA OU CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Se você não for fã de gengibre, e só não colocar. A sopinha vai continuar deliciosa.

INGREDIENTES 

  • abóbora japonesa descascada ± 500 g
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão sem as folhas (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água ou caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de gengibre ou mais ou menos 5cm
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • Algumas castanhas do pará na hora de servir
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

PREPARO

Corte a abóbora em pedaços grandes e descarte as sementes; descasque e rale a cenoura; corte o talo do salsão em pedaços; corte ao meio e descasque a cebola; numa das metades prenda a folha de louro espetando com os cravos, pique fino a outra metade; descasque e pique fino o alho. 

Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Tempere com uma pitada de sal e se desejar pimenta-do-reino e refogue até murchar. Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. 

Desligue o fogo e, com uma pinça, retire e descarte os pedaços de salsão e a cebola cravejada. Transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso. Sirva a sopa com as castanhas do pará.

imagem: simonizambroni

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