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SOPA OU CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Se você não for fã de gengibre, e só não colocar. A sopinha vai continuar deliciosa.
INGREDIENTES
PREPARO
Corte a abóbora em pedaços grandes e descarte as sementes; descasque e rale a cenoura; corte o talo do salsão em pedaços; corte ao meio e descasque a cebola; numa das metades prenda a folha de louro espetando com os cravos, pique fino a outra metade; descasque e pique fino o alho.
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Tempere com uma pitada de sal e se desejar pimenta-do-reino e refogue até murchar. Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e, com uma pinça, retire e descarte os pedaços de salsão e a cebola cravejada. Transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso. Sirva a sopa com as castanhas do pará.
imagem: simonizambroni