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BATATA ROSTI
O friozinho chegou e, com ele a vontade de comer comidas mais quentes.
A dica é a maravilhosa BATATA ROSTI.
Fácil e rápida para um almoço que pode vir acompanhado de uma sopinha ou legumes salteados na manteiga.
INGREDIENTES
6 batatas médias
2/3 de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
(você pode usar outro queijo ou outro ingrediente – legumes por exemplo)
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
1. Lave, descasque e leve para cozinhar um pouco (não é para deixar mole – cozida).
Em algumas receitas a batata é ralada crua, eu prefiro dar uma leve cozida.
2. Tire do fogo, deixe no escorredor para escorrer a água e esfriar um pouco.
3. Quando estiver suportável segurar as batatas passe elas na parte grossa do ralador.
4. Sobre uma tigela, coloque as batatas raladas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com cerca de 30 cm de diâmetro.
Quando estiver aquecida, adicione 2 colheres(sopa) de azeite.
6. Distribua metade das batatas raladas até cobrir o fundo da frigideira.
Pressione com uma espátula para deixar uniforme.
7. Polvilhe aa batatas com o queijo ralado, em seguida cubra com o restante das
batatas raladas, com a espátula, pressione para nivelar e selar as laterais.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos para dourar a base.
8. Após os 12 minutos, retire a frigideira do fogo e, deslize toda a rosti
sobre um prato grande, cubra com a frigideira e vire de uma só vez.
Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe cozinhar por mais 12 minutos.
9. Sirva a seguir com um acompanhamento.