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#temperos, #salsinha
Consulte também Como Conservar Temperos 2
Dica Como Conservar Temperos
Salsinha, sobra e estraga
Primeiro vamos falar da Salsinha
O que fazer?
Congelar é a pedida certa.
Ai você vai usando conforme precisar.
1 Lavar/higienizar e secar; use centrifuga
para secar e/ou toalhas de papel
2 Pique tudo inclusive o caule que tem muito
sabor e vitamina C
3 Se preferir separe só as folhas
4 Congele em trouxinhas num papel filme ou
5 Preencha uma forma de gelo com elas e
complete com água, coloque a forma para congelar
em um saquinho plástico e feche com um araminho.
Pronto: na hora do aperto é melhor
ter salsinha congelada que não ter.
Veja abaixo como manusear
Alecrim
Cebolinha
Hortelã
Manjericão
Orégano
Salsinha(acima)
Salvia e
Tomilho
Alecrim,
Inteiro ou picado em forma de gelo e colocar azeite
Cebolinha
Pique e congele em pequenos potes com tampa.
Para tirar raspe com uma colher ou garfo direto prá panela.
Pode usar o método da forminha de gelo com água.
Hortelã
Desta vez você vai precisar de alguns saquinhos plásticos:
congele as folhas inteiras em sacos plásticos tirando bem o ar,
feche com araminho; Se tiver um Zip também funciona.
As folhas em cubos de gelo são perfeitas para água aromatizada ou drinks.
Uma outra forma de conservar a hortelã: você vai vai precisar de sol.
Minha mãe colocava as folhas de hortelã com ramo e tudo ao sol para secar em uma
bandeja de alumínio até secarem a ponto de apertar e esmigalhar;
depois guardava num vidrinho.
Na Armênia, de onde viemos, ela devia usar uma pedra de mármore, tábua de madeira
ou coisa parecida.
Orégano
Use o método da minha mãe(veja em Hortelã acima): seco o orégano tem mais sabor
Salvia
Picar em forma de gelo e colocar azeite
Tomilho
Picar em forma de gelo e colocar azeite
fontes: site panelinha, outros sites e cozinha da minha mãe
(Consulte também Como Conservar Temperos 2)