Publicado em Receitas

Curau

12 de julho de 2020

Banner Curau

CURAU
 

INGREDIENTES
3 a 4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras(chá) de grãos debulhados)
2 xícaras (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
Lave bem as espigas de milho sob água corrente. 
Corte os grãos de milho para debulhar.
No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem. 
Sobre uma panela, passe o leite batido por uma peneira, 
pressionando para extrair bem o líquido – descarte o bagaço.

Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver. 
Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar 
um creme grosso – o curau engrossa de repente.
Com uma concha, distribua o creme em tigelas e leve para a geladeira. 
Deixe esfriar por pelo menos 1 hora. 
Sirva polvilhado com canela em pó.

Receita Testada e original do site panelinha.

Você Também Deve Gostar