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CURAU
INGREDIENTES
3 a 4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras(chá) de grãos debulhados)
2 xícaras (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Lave bem as espigas de milho sob água corrente.
Corte os grãos de milho para debulhar.
No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem.
Sobre uma panela, passe o leite batido por uma peneira,
pressionando para extrair bem o líquido – descarte o bagaço.
Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver.
Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar
um creme grosso – o curau engrossa de repente.
Com uma concha, distribua o creme em tigelas e leve para a geladeira.
Deixe esfriar por pelo menos 1 hora.
Sirva polvilhado com canela em pó.
Receita Testada e original do site panelinha.