Publicado em Nenhuma Categoria

FOLHAS DE CENOURA

27 de agosto de 2022

Banner FOLHAS DE CENOURA

RECEITAS COM FOLHAS DE CENOURA

Quando temos em casa um maço de cenouras 
geralmente não sabemos qual o destino dar 
à estas folhas.

As folhas de cenoura podem ser utilizadas como tempero de pratos, 
como substitutas da salsa ou do tomilho. 
Mas, como toda folhagem delicada, só deve ser utilizada crua ou em pratos 
de cozimento rápido, pois se não o sabor e propriedades são perdidas.

Veja 6 receitas que vão levar as folhas para o lugar certo: o prato!

1. Receita de bolinho com folha de cenoura
2. Receita de molho pesto de folha de cenoura
3. Receita de sopa com folha de cenoura
4. Receita de arroz com folha de cenoura
5. Receita de omelete com folha de cenoura
6. Receita de salada de folha de cenoura

Abaixo tudo explicadinho tintim por tintim.

 

1. Receita de bolinho com folha de cenoura

INGREDIENTES
2 cenouras médias raladas;
2 folhas de cenoura picados;
1/2 cebola picada;
2 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;
ervas a gosto.

PREPARO
Comece misturando a cenoura ralada com as folhas, 
cebola, ovos batidos, farinha, queijo, pimenta, sal, 
ervas e, por último o fermento. 
Então despeje essa massa em forminhas individuais 
untadas e leve para assar até dourar e crescer 
em forno médio. 
Desenforme com cuidado e sirva.


2. Receita de molho pesto de folha de cenoura

INGREDIENTES
2 xícaras de folhas de cenoura bem verdes;
10 folhas de manjericão fresco;
2 colheres de sopa sementes de girassol;
1/3 xícara de parmesão ralado;
1 dente de alho pequeno;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
azeite de oliva até dar liga.

PREPARO
Comece tostando as sementes de girassol e depois leve 
ao liquidificador e bata junto das folhas de cenoura, 
manjericão, sal, alho, parmesão e pimenta. 
Quando formar uma pasta adicione o azeite aos 
poucos batendo até dar liga formando um molho grosso. 
Use como molho de massas.

 

3. Receita de sopa com folha de cenoura

INGREDIENTES
5 batatas médias descascadas;
1 fatia grossa de abóbora japonesa descascada e sem semente;
5 cenouras pequenas;
2 talos de cenoura com folhas;
1 colher de sopa rasa de molho de tomate;
cheiro verde a gosto;
1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sobremesa de pimenta;
sal a gosto;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de água.

PREPARO
Separe as folhas da cenoura lave e pique com a ponta da faca. 
Pique as batatas e abóbora descascadas em cubos menores. 
Corte a cenoura em rodelinhas. Leve os legumes para cozinhar 
numa panela com água até amaciar. Adicione o molho de tomate, 
temperos e deixe ferver. 
Quando os legumes já tiverem macios adicione folhas da cenoura 
e cheiro verde a gosto. 
Dissolva o amido em uma xícara com água e 
despeje na panela mexendo aos poucos. 
Quando engrossar sirva. 

 

4. Receita de arroz com folha de cenoura

INGREDIENTES
1 xícara de folhas de cenoura picadas;
1 pitada de sal;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite;
2 xícaras de arroz já cozido.

PREPARO
Refogue o alho em uma panela com azeite e depois adicione 
as folhas de cenoura lavadas, tempere com sal e adicione 
o arroz já cozido, pode ser o arroz do dia anterior. 
Misture bem e sirva!

 

5. Receita de omelete com folha de cenoura

INGREDIENTES
3 ovos;
1 cenoura;
3 ramos de folhas de cenoura;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-rosa moída na hora;
1 colher de chá de manteiga.

PREPARO
Lave e pique as folhas da cenoura e reserve. 
Em uma tigela misture os ovos com a cenoura e folhas, 
tempere com sal e pimenta. 
Bata até obter uma mistura homogênea. 
Unte uma frigideira anti-aderente com manteiga e 
despeje essa mistura. 
Deixe firmar em fogo baixo, vire e deixe dourar 
do outro lado. 
Sirva!


6. Receita de salada de folha de cenoura

INGREDIENTES
3 cenouras com folhas;
nozes picadas;
passas picadas;
suco de limão siciliano;
mel a gosto;
azeite a gosto;
sal a gosto.

PREPARO
Lave as cenouras e as folhas. 
Seque bem. 
Rale a cenoura e pique as folhas. 
Incorpore em uma tigela a cenoura, folhas, passas, 
nozes e adicione o suco de limão e tempere com mel, 
azeite e sal a gosto. 
Sirva.


fonte: mundoboaforma

Você Também Deve Gostar