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Quando falamos de vinho quente, logo pensamos em festa junina. Aqui vai uma receita deliciosa da chefe, Heloisa Bacellar do restaurante Lá da Venda.
INGREDIENTES
750 ml de vinho tinto seco de mesa
1 xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
1 pedaço de 3 cm de gengibre dividido em rodelas
1 pedaço de uns 3 cm de canela
4 cravos
1 tira larga de casca de limão-siciliano sem parte branca
2 maçãs com casca cortadas em cubinhos (pode ser uma vermelha e outra verde)
PREPARO
Em uma panela grande coloque o vinho, a água, o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e a casca do limão siciliano.
Você tem que mexer ate dissolver o açucar e a canela.
O fogo vai ficar alto até levantar fervura. Quando ferver deixar o fogo no mínimo, para que o álcool não evapore totalmente.
O vinho vai estar borbulhando de leve nas laterais, mantenha no fogo por mais dez minutos e desligue.
O ideal é deixar repousar por uma hora.
Quando você for servir, acrescente as maçãs picadas e aqueça apenas até levantar fervura.
Seu vinho quente está pronto para ser degustado.
Fonte: Paladar/Estadão